Возможен ли красный террор в заповеднике?

На политической арене Украины всегда происходили действия, которые могли бы лечь в основу сценария потенциально успешного фильма. Такая себе «Красная жара» с вышиванками.

Очередной развлекательный перфоманс подготовил для нас никто иной, а такой же бескомпромиссный борец с наркотиками как и Иван Данко – бывший советник министра МВД Украины Илья Кива. Заявив на камеру, что он принял решение возглавить Социалистическую Партию Украины.

Уолтер Хилл (реж. х/ф «Красная жара») в снятом им фильме хотел подать Арнольда как героя, который бы отражал положительные качества советского человека. То есть герой был правдоподобен и человечен. Но на экране он выглядел странным: порой смешным, порой слишком суровым, но самое главное – поступающим именно так, как поступил бы советский милиционер в этой ситуации.

Нужно признать, что для зрителей постсоветского пространства образ вышел чересчур гротескным. Именно так выглядит и Илья Кива во всей этой истории с Социалистической партией Украины.

Данная новость вызвала бурную и неоднозначную реакцию среди населения. Почему? Давайте разбираться:

Что такое СПУ и где Мороз?

Живя в Украине, нельзя оставаться вне политики. Так уж сложилось, что общество у нас было политизированно всегда, и причин на то много. Так что о Социалистической партии Украины не слышал только ленивый или очень юный гражданин нашей страны.

Одна из самых старых, но до сих пор действующий партий Украины, была основана в 1991 году и по мнению многих являлась преемницей Коммунистической партии на территории нашей страны. В дальнейшем, после восстановления КПУ, часть партийцев покинули ряды социалистов и вступили в Компартию или создали другие полит силы (напр. - Прогрессивно социалистическая партия). По большому счету, причиной послужил сдвиг идеологии СПУ в сторону социал-демократии, что было неприемлемо для ряда ключевых фигур организации.

О деятельности СПУ на территории Украины, можно говорить долго, но тот факт, что эта сила всегда была «гибкой» и «удобной» отрицать нельзя. Никогда не занимая больше 34 мест в Верховной Раде и ключевые посты в правительстве, к 2007 году социалисты и вовсе утратили былой рейтинг. Случилось это благодаря имиджу их лидера — Александра Мороза, как «Иуды -предателя», переметнувшегося из стана «оранжевых» к «бело-голубым».

В дальнейшем, СПУ не была востребована на политической арене Украины и, соответственно, больше никогда не получала необходимого количества голосов. Хотя, если верить статистике, то в 2012 году количество членов партии было свыше 150 тыс., но все мы знаем, как можно «нарисовать» эти цифры и каков их реальный вес.

К слову, в том же 2012 году, партию покинул и Александр Мороз. Для простого обывателя он пропал с политических радаров, но это было не на долго. В прошлом году, он был избран главой ново созданной партии «Правда и справедливость» (на данный момент название — «За правду и справедливость»). По его словам, это так же будет левоцентристская организация. В своем прошлогоднем интервью strana.ua, Мороз заявил, что что к такому решению его подтолкнула сложная ситуация внутри СПУ.

«На протяжении последних лет в Соцпартии продолжается борьба за руководящую роль между Николаем Рудьковским и Петром Устенко, что спровоцировало в ней тяжелый кризис. Соцпартия фактически третий год не функционирует. Просвета в тяжбе не видно. Мои призывы ее прекратить и заняться конкретными развитием СПУ не возымели надлежащего действия».

Мороз

 

 

 

 

Для тех кто интересуется деятельность г-на Мороза – вот сайт его партии http://zapravduis.com.ua. В свойственной для украинских социалистов манере, там достаточно много популизма, важных, по мнению лидера, советов и идей о том, как нам стоит жить.

Но вернемся к главному герою новостей прошлой недели…

Илья Кива на страже социализма!

Как, зачем и почему? Возникло в головах читателей и зрителей. А вот так: г-н Кива имеет достаточно неоднозначную репутацию, интервью с ним разбираются на цитаты и по эпичности могут конкурировать с интервью мэра Киева. Он, как принято говорить – селебрити украинской политики. И он пошел на повышение.

В нашей стране без этого никак. Мы все еще используем абсурдные образы отдельных личностей в целях поднятия рейтинга той или иной политической силы. Тем самым, из года в год, превращая украинскую политику в цирк, где во время просмотра представления нас с вами используют и обворовывают.

Но теперь появился новый герой (опять), который спасет нас от олигархов с помощью «красного террора». Неплохое высказывание от человека, который не так давно был помощником и представлял интересы от имени Дмитрия Яроша (бывш. глава Правого Сектора) в органах государственной власти, не так ли?

Политический проект под выборы? Конечно. Тут сомнений быть не может. Спрос на левую идеологию в стране есть. Сейчас называют цифру в 30% населения, которые готовы поддержать данное движение. На этой арене и будет трудиться Кива вместе с СПУ в ближайшие годы.

Будет ли это действительно социалистическая партия? Нет. Будет риторика присущая социалистам, для того, чтобы привлечь как можно больше голосов избирателей среди, что называется «пролетариата». Кива будет обещать побороть все и вся, ради процветания Украины.

Цели, которые ставят перед собой новые собственники СПУ (а тот факт, что данный брэнд был выкуплен, не подлежит сомнениям) пока не ясны. Но можно смело предполагать, что первоначальной задачей будет – отобрать голоса у Батькивщины и партии Ляшка, которые так же трудятся сейчас на «левом» фронте. Хотя, после заявления Кивы, практически все видные политические силы заявили, что он будет настроен именно против них.

Не исключаем того факта, что благодаря Илье, на базе СПУ будет создано молодежное крыло с присущими социалистам лозунгами. Если говорить прямо, то с большой вероятностью это будет силовая ячейка партии. Таким образом, в Украине, помимо «правого» молодежного движения будет активизировано и «левое». А это, как вы понимаете, приведет к еще одному противостоянию внутри страны.

И конечно же, одним из главных вопросов остается – Когда Кива станет «Рукой Кремля»? Ведь без этого уже, кажется, невозможна ни одна политическая карьера в нашей стране.

Возможно, все будет намного проще, и новый глава СПУ (в руках Авакова) просто выполняет миссию дискредитации политических сил левого толка. Как мы знаем – в нашей стране возможно все. И предугадать чьи-то больные политические фантазии трудно.

Поэтому рекомендуем не забывать, что политические проекты возникают в Украине не просто так. Как говорится «Ведь если звезды зажигаются – значит – это кому-то нужно?». А для какого процента избирателей звезда Кивы станет путеводной, узнаем уже в ближайшее время.

Вам також може сподобатися ...

3 відповідей

  1. Виктор:

    Тупой, но умеет говорить заученные речи. Социалист так себе. Вы пишите, что будет оттягивать голоса — куда оно их оттянет?

  2. Js:

    Будет таким же пустословом, как и все остальные. Что старый Мороз, что эта горилла.

  3. Николай:

    Ой, да ладно! Вам кого не дай — все херовые, все крадут и подлецы. А все потому что украинцы такие. Голосуете за клоунов, а потом ноете. Никогда в этой долбанной стране не будет нормального правительства. Хоть красного, хоть черного, хоть голубого. Сборище лохов!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>