«Рука помощи» благотворительная акция от молодежного звена ОО «Громадська правда»

Прошло не так много времени с нашей последней поездки в детские садики в рамках проекта «Дети – это будущее Киева», как активисты молодежного звена ОО «Громадська правда» направились на встречу к новым друзьям. На этот раз ребята решили протянуть свою руку помощи воспитанникам святошинского детского дома-интерната. Идея проекта «Рука помощи» родилась у волонтеров спонтанно на очередной встрече. Во время обсуждения планов молодежного звена прозвучала идея о том, чтобы объединить в некотором смысле между собой тех, кому мы уже помогли и тех, кто в нашей помощи нуждается. Так ребята навестили своих старых друзей в тех районах, где был реализован проект «Зеленый отряд» и попросили местных жителей принять участие в сборе вещей для дома-интерната.

Святошинский детский дом-интернат был основан в 1960 году. Это учебное заведение ориентировано на развитие малолетних инвалидов. Здесь педагоги готовят своих воспитанников с особыми потребностями к жизни в обществе уже с раннего возраста. Начиная с четвертого года обучения в интернате, воспитанники изучают такие предметы, как социально-бытовое ориентирование, благодаря которому они смогут в реальной жизни не только сделать покупку в супермаркете, но и написать письмо, знать, как передвигаться по городу согласно правилам дорожного движения и многое другое. Здесь ребята в рамках системы трудотерапии также могут освоить профессии уборщика, дворника, грузчика, мойщика посуды.

Общественная Организация

На зов ребят, как и ожидалось, откликнулось немало неравнодушных людей. Общими усилиями было собрано около десятка мешков с одеждой, игрушками и канцтоварами. В акции приняли участие жители из самых разных районов Киева. Свой вклад в наше общее дело сделали представители Троещины, Академгородка, Русановки, Березняков, Лукьяновки и даже Броваров. И как не удивительно, больше всех вещей собрали жители дома Раисы Окипной 7а, представитель которых передала волонтерскому отряду 2 пакета с одеждой и обувью для воспитанников детского дома. Именно с улица Раисы Окипной, весной, активисты молодежного звена ОО «Громадська правда» начинали реализацию своего проекта «Зеленый отряд».

Собрав и рассортировав все благотворительные «взносы», сегодня 5 октября ребята направились на встречу с замечательным человеком и талантливым педагогом Раисой Леонидовной Хоменко – заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Раиса Леонидовна не только встретила волонтеров, но и познакомила их с жизнью дома-интерната.

Общественная организация

После приятной беседы с воспитанниками детдома и педколлективом, ребятам из ОО «Громадська правда» повезло лично познакомиться с директором интерната Александром Александровичем Бескрестновым. Александр Александрович выразил представителям молодежного звена благодарность и звал в гости снова. Пообщавшись с воспитателями и социальными педагогами, мы узнали, что среди воспитанников детского дома есть мальчики, которые из-за своих физических возможностей не могут покидать стены интерната. Поэтому для них очень важно, что кто-то думает и заботится о них, а главное приезжает в гости. Раиса Леонидовна рассказала волонтерам о том, как радуются дети интерната, когда другие ребята приезжают к ним с концертами.

«Даже простая песенка или стишок радуют наших ребят, а что уже говорить о целом концерте. Однажды к нам со своей заранее подготовленной программой приезжали школьники. Их выступление всем очень понравилось. Так что если у вас есть талантливые активисты, мы всегда рады видеть у себя гостей» — говорит педагог.

Общественная организация

Во время встречи с педколлективом святошинского детского дома и его воспитанниками, ребята узнали о том, какая еще помощь необходима интернату. Как оказалось, в осенний период здесь очень не хватает волонтерской работы «зеленого отряда». Поэтому представители молодежного звена ОО «Громадська правда» еще раз обменялись контактами с администрацией детдома и договорились о новой встрече, на которой активисты помогут с уборкой опавшей листвы, покраской заборов и бордюров.

ОО «Громадська правда» обращается ко всем неравнодушным киевлянам: если у вас есть ненужные вещи, обувь, книги, игрушки, средства для уборки помещений, краска, садовый инвентарь, и Вы могли бы поделиться этим с нуждающимися в вашей помощи детьми, обращайтесь по адресу: gromadskapravda@ukr.net или пишите на наш сайт в разделе «контакты».

14mEkxa3Et81Uo-g111y7Mys2_r-DvfSE

vZtg5Iy-oRk

 

Вам також може сподобатися ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>