Рейтинги хвастовства застройщиков

Все мы, на протяжении своей жизни, постоянно сталкиваемся с хвастовством: часто со стороны других людей, иногда – хвастунами выступали мы сами. Хвастовство – это черта характера, суть которой состоит в намеренном, иногда – неосознанном, преувеличении своих личных качеств, достоинств, очень часто выдуманных и не существующих.  

Большинству людей важно показать себя, проявить себя. Почти все, чтобы они ни говорили, стремятся доказать окружающим, что они в чем-то превосходят их, тешат чувство собственной важности.  Все, так или иначе, хотят быть самыми-самыми.

Январский выпуск украинского Forbes был посвящен крупнейшим застройщикам нашей страны. Были там и другие, не менее интересные материалы, рейтинги и всевозможные высказывания умных и достойных людей. Даже, ныне получивший широкую популярность г-н Дроздов, напомнил о своей «архитектуре сегодняшнего дня».

Но, тем не менее, на первой странице красовался народный депутат, бывший президент «Укрбуда» — Максим Микитась. Мы уже писали о том зачем ему нужно было становиться депутатом ВРУ, так что в эти подробности влезать не будем, так как в данном случае один из главных строителей Украины попал туда явно не за свои политические заслуги.

Все-таки, как ни крути и какой бы курс не выбирала наша страна, от такого порока как хвастовство нам, похоже, не избавиться. Одни покупают для этого дорогие машины, другие в любой ситуации стараются продемонстрировать свою физическую подготовку, третьи приобщаются к тем или иным субкультурам, показывая, что они не такие как все, хотят, чтобы другие думали о них так же. Однако, никто не хочет признаваться в том, что превосходство для них – это важно. Причем, не сам факт превосходства, а признание этого окружающими.

В нашем случае, рейтинг застройщиков и все материалы, в которых о них так выхваляют самих себя и рассказывают, за частую, о своем пути «из грязи в князи», наталкивает на мысль, что, наверное, все они хотят чувствовать себя «выше» всего этого, всей этой суеты, мелочности. Никто не хочет признаться, в первую очередь, самому себе, что главное для них – это показать себя, доказать окружающим свою крутизну.

Все хотят думать о том, что перед ними стоят более высокие цели и задачи, но никак не «хвастовство». Все хотят искреннего признания своих заслуг, оценки сделанного, никто не хочет думать, что он выпросил похвалу.

Но как реагировать всем нам на подобные публикации, когда, по факту, обложка и строки говорят нам одно (как бы объективно не старались сделать это журналисты Forbes), а на деле мы видим совершенно противоположное? Да, каждый представитель это рейтинга, безусловно добился успеха. Но какой ценой? Ведь если рассматривать каждого застройщика, действующего на территории Украины, и особенно в Киеве, то найдется как минимум по одному проблемному объекту. Ну, а лидеры так и вовсе прославились на всю страну грандиозными скандалами в строительной отрасли. Будь то Никольская Слободка или строительство в Святошинском переулке. Перечислять можно долго…

Двуличие и отсутствие сдержанности вызывают у населения чувство отвращение к подобным людям, сравнимое, наверное, лишь с нашими политическими деятелями. Ведь после еженедельных публикаций и страданий о том, что им не дают строить, о том, как на рынке жилья «надувается пузырь», активисты проплаченные и плохие, а сам застройщик продает квартиры чуть ли не по себестоимости, обязательно нужно покрасоваться на страницах глянцевого журнала или топового сайта и рассказать о своей сверхприбыли и показать свои богатства.

Жители Киева, к примеру, уже давно говорят о том, что городом, на самом деле, управляют застройщики. Поэтому не удивительно, что, как и наши политики, они становятся публичными персонами. А следственно появляются на обложках, в эфирах телеканалов и просто роликах на YouTube. Последнее, к слову, на много информативнее и зачастую показывает настоящее лицо наших девелоперов.

Неудивительно, если вскоре, главы строительных компаний начнут появляться на ток-шоу или утренних передачах. Так что не за горами тот день, когда, к примеру, Максим Микитась, на одном из каналов, будет делиться кулинарными секретами, чтобы зрители смогли стать такими же успешными, как и он сам. А на Битве Экстрасенсов будут искать Войцеховского…..

Вам також може сподобатися ...

2 відповідей

  1. Forzi:

    Что за херню я только что прочитал?

  2. Dedicated:

    Всплеска продаж можно ожидать лишь при резком падении гривны или банкротстве еще одного крупного банка. Рейтинг самых крупных украинских застройщиков – это ранжированный список компаний или групп компаний, которые занимаются девелопментом, инвестициями и непосредственно строительством жилой недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>