Переименовать Южный мост в «Стоячий»!

«В Киеве ограничат движение на Южном мосту», «На Южном мосту произошло ДТП», «Огромная пробка образовалась на Южном мосту» — эти и многие похожие заголовки появляются в столичных СМИ почти каждый день. «Почти», потому что иногда кажется, что журналистам просто надоело перепечатывать один и тот же материал, изменяя в нем лишь даты. Мол, и сами уже знаете, что там пробка. Так что, либо используйте метро, либо пробуйте проехать через другие мосты, где ситуация, кстати, тоже не из лучших в часы пик.

Варварская застройка Левого берега, без учета создания достаточного количества рабочих мест, привела к тому, что огромный поток киевлян ежедневно вынужден передвигаться в условиях катастрофической нехватки транспортных путей. Это при том, что дорога может занимать более двух часов. И это только в одну сторону!

Южный мост является вторым по своей длине в Киеве мостом после моста Патона. Его начали строить в 1983 году, когда Харьковского массива, Позняков… всего, что сейчас есть при съезде на левый берег с моста — ещё не было. Это было стратегически правильное решение городских чиновников того времени. Сначала была построена транспортная артерия и лишь после этого началась застройка будущего жилищного массива домами. В случае с Троещиной все получилось наоборот и по состоянию на 2016 год ситуация с транспортным сообщением там до сих пор толком не решена.

Главной целью при строительстве Южного мостового перехода было соединить центральную часть Киева с развивающимися районами левобережья (в том числе с помощью линии метро), а также создать наиболее короткий и удобный путь к аэропорту Борисполь.

Началом Южного моста принято считать трехуровневую развязку на Выдубичах, далее до самого Днепра идет автодорожная эстакада длиной 1250 метров и последней, а также самой сложной по исполнению, частью является сам мост через реку, протяженностью 1256 метров

Началом Южного моста принято считать трехуровневую развязку на Выдубичах, далее до самого Днепра идет автодорожная эстакада длиной 1250 метров и последней, а также самой сложной по исполнению, частью является сам мост через реку, протяженностью 1256 метров

Без сомнения, Южный мост, как главная транспортная артерия столицы, является одним из самых важных объектов столицы. Именно поэтому за ним нужно следить и ремонтировать. Но, как и предполагали многие киевляне, ничем хорошим это не закончилось. Вернее, ремонт моста – это конечно же важно и не обсуждается, но сроки, в которые никак не вкладываются работники, не то чтобы нагоняют тоску, а реально тормозят жизнь Киева и его горожан.

От того, Южный мост — «стоит».

screenshot_2016-09-02-18-34-06

Стандартные ситуации на Южном мосту

 

Конечно, нельзя всю ответственность перекладывать на ремонтные бригады. Здесь нужно четко понимать, что проблема не в темпах работ, финансировании или человеческом факторе. Хотя, думаем, что и это все играет немаловажную роль. Ведь именно их руководство халатно подошло к организации процесса, из-за которого страдают обычные киевляне.

Вопросы стоит задавать местной власти. Ведь именно они должны объяснять и отвечать за сложившиеся проблемные ситуации. Разгрузка левого берега Киева, одна из важнейших проблем, которой стоит заниматься. Ведь с руки КГГА, именно там появляется огромное количество новых жилых комплексов. Как говорилось выше, рабочих мест от этого больше не становится. А вот количество личного транспорта увеличивается. А соответственно, подавляющее большинство новых жителей будут направляться на работу на противоположный берег, с использованием автомобилей и метро.

Все, кто пользуется «зеленой веткой» метрополитена знают, что в часы пик, вагоны переполнены, а единственная станция, на которой практически не заходят пассажиры – ст.м. Славутич. Но, не беспокойтесь! ЖК «Заречный» вот-вот достроят, а рядом с ним еще один. И людей станет еще больше. Это же касается и автомобильных дорог Южного моста, заезд на который находится буквально возле вышеупомянутого жилого комплекса. И не забывайте – между Славутичем и Осокорками, еще есть место, где можно настроить ЖКшек. А мы с Вами знаем, что именно так и будет, скорее всего. Место, где Николай Жариков (Народный архитектор Украины; главный архитектор Киева 1987-1992гг.) предлагал местным властям построить «Киев Арену» для «Евробаскет-2015», более прибыльное для власть имущих, если там возвести еще несколько жилых высоток и супермаркетов.

Утром, на правый берег возможно свободно уехать около 7 часов утра, а вернуться можно ориентировочно до 16:00 или поздней ночью. И это, если на мосту не ведутся работы. Для многих жителей столицы — это не самый удобный график, поэтому пользуются данными возможностями не многие.

Единственно правильным и требующим неотлагательного принятия решением должны стать срочная активизация строительства автомобильной магистрали, сообщенной с Дарницким мостом, а также скорейшее введение в эксплуатацию Подольско-Воскресенского моста.

И конечно, местной власти не стоит забывать о последствиях, которые бывают после принятых ими решений. Если Вы решили полностью застроить левый берег Киева, то не забывайте о правильной инфраструктуре, господа власть имущие. Иначе скоро, в городе начнут падать не только, убитые Вами, памятники архитектуры, но и новые дома, а может даже и мосты.

Возможно, если бы власть имущие жили на левом берегу, и каждое утро добирались на работу на правый, а вечером в обратном направлении, то вдоволь настоявшись в пробках и насмотревшись на аварии, подошли бы к решению данных проблем более ответственно.

Вам також може сподобатися ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>