Паркинг или гаражи?

Совсем недавно, городского голову Киева – Виталия Кличко решили покатать на вертолете. Мэр из вертолета, к счастью, не выпал. А вот взор его упал на огромное количество непонятных старых сооружений на подконтрольной ему столичной земле. Прищурившись, градоначальник распознал в них старые гаражные кооперативы.

Выразив свое негодование, г-н мэр заявил, что надеется на принятие Верховной Радой закона о парковке, что позволит городским властям упорядочить стоянку автомобилей в столице. Не удивительно, ведь Кличко все серьезней подходит к налаживанию ситуации с парковкой автомобилей в столице.

Ну, а так как наш с вами мэр славится своими «smart» идеями, то как альтернативу он предложил снести старые постройки и использовать такие огромные площади эффективнее, создав новые многоуровневые паркинги.

Когда мэр или кто-то из его окружения начинает говорить о «более эффективном использовании земли» и каких-нибудь инвесторах, сердца жителей Киева замирают. Ведь ни для кого не секрет, что, произнося слово «инвестор», Кличко имеет ввиду столичных застройщиков.

Поэтому, на месте старых гаражных кооперативов будут появляться не только многоуровневые паркинги, но и новые жилые комплексы и торгово-развлекательные центры. Именно это подразумевает местная власть, делая подобные заявления. Поэтому, как говорится в социальных сетях: «скриньте это сообщение», или просто запоминайте. Ведь, скорее всего так и будет.

А теперь давайте коротко о мнениях киевлян:

— владельцы гаражей будут безусловно против. Ведь кто согласится променять «ламповую» обитель на паркоместо, где нельзя провести свободное время, ковыряясь в своей «ласточке», обсуждая новинки автопрома или деятельность Кличко/Порошенко/Тимошенко (нужное подчеркнуть)?

— за, будут жители, которые видят в процессе строительства исключительно показатель развития города. К сожалению, многим из них вообще без разницы, что, где и как строится в Киеве. Главное — процесс идет, а все остальное вторично.

— урбанисты и архитекторы разделятся на тех, кто:

а) будет кричать о том, как старые гаражи «суттєво спотрворюють» внешний вид столицы и что нужно на их месте сделать парк, и побольше. А то, что машины парковать будет негде, это не важно – автомобили вообще не нужны, нужно развивать общественный транспорт и садить больше деревьев и папередников.

б) будут рассказывать, как лучше реализовать подобные начинания: постить в фейсбук картинки своих проектов, говорить, что местная власть их не слышит и делает все по-своему и конечно же, неправильно. А как правильно? Вам не расскажут, но мы-то знаем…

— защитники хозяев старых гаражей, среди которых будут активисты различных общественных организаций и, скорее всего, политических сил (выборы же скоро), будут протестовать под стенами КГГА, возможно ворвутся пару раз в само здание и сожгут пару десятков шин под стенами администрации. В итоге, существенно затянут необратимый процесс и разойдутся по домам, не добившись ничего, но весьма довольные собой.

Вот такой вот, не очень оптимистический прогноз о действиях социально активных жителей Киева в разрезе ситуации, которая рано или поздно произойдет в столице. Причина довольно проста – мест под новую застройку практически не осталось. Местная власть уже нацелилась на освоение промзон и пытается разобраться с хрущевками, до того момента пока они начнут падать.

Читайте об этом детально в наших материалах:

Безусловно, старые гаражи – не самые приятные и красивые места в столице. Это отдельный мир для ряда владельцев авто, со своими законами и порядками. И подобные территории действительно нуждаются в преображении и реформации. Но, кажется, столичный мэр опять настроен на радикальное решение задачи. Верное оно или нет, мы с вами безусловно узнаем, а кто-то может и станет непосредственным участником.

Ко всем проблемам Кличко подходить однотипно – передает их в руки застройщиков, а они уже решают все за него и жителей города. Это и есть основная проблема Киева – здесь все решается в пользу строительных компаний, которые кроме постройки жилых комплексов и торгово-развлекательных центров ничего больше делать не собираются. А местная власть, очевидно – очень даже «ЗА».

Свое мнение о том, что нужно сделать со старыми гаражами в столице, пишите в комментариях здесь и в социальных сетях. Ваше мнение действительно важно для нас, и мы обязательно отобразим его в следующих публикациях.

Вам також може сподобатися ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>