Обвал в центре Киева

На одной из киевских строек обрушились перекрытия нескольких этажей, из-за чего под завалами оказались по меньшей мере шесть человек. ЧП случилось в четверг, 25 февраля, около 16.00 на улице Богдана Хмельницкого, 12, передает «Укринформ«.

На ликвидации завала в доме на улице Богдана Хмельницкого, 12 в настоящее время работает 160 спасателей. Привлечены работники управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, а также главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве. В работе задействовано 28 единиц техники.

Мэр Киева Виталий Кличко поздно вечером побывал у дома на улице Б. Хмельницкого, где продолжаются спасательные работы после обвала перекрытия.

Он поблагодарил спасателей за их работу и пообщался с одним из строителей, которого перед этим спасли. «Парень буквально родился в рубашке. Он пролетел пять этажей, перекрытия которых складывалось как домино. И отделался царапинами и обломками, ему зажало ногу», — сказал Виталий Кличко.

Из-под завалов здания уже спасли шестерых строителей.

Спасатели, по словам мэра, будут работать еще минимум сутки, пока не разберут завалы. Поисковые работы продолжаются, так как под обломками, по информации, могут еще находятся люди. Найдено тело одного погибшего строителя, но доступ к нему ограничен из-за угрозы обвала других обломков.

По заключению экспертов, в связи с обвалом перекрытия, которое произошло сегодня в старом аварийном здании, есть угроза обвала секции дома. Поэтому план спасательных работ оперативно корректируется. Городские власти организовали питание, горячие напитки и воду для работников спасательных служб. Приходят поддержать спасателей и неравнодушные киевляне. Передает пресс-служба КГГА.

Также, в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины заявили, что к трагедии на объекте привело пренебрежение застройщиком градостроительным законодательством. Строительные работы проходили без соответствующих разрешительных документов.

Видео с высоты птичье полета, Вы можете посмотреть на официальном сайте kp.ua.

Вам також може сподобатися ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>