Как «зеленый отряд» наводил порядок в киевских дворах

Кажется, совсем недавно мы радовались первым по-настоящему теплым денькам в мае. Не успели оглянуться, а на дворе уже в самом разгаре лето. И пока все учебные заведения закрыты на каникулы, ребята из молодежного звена ГО «Громадська Правда» решили, что перед тем, как хорошенько отдохнуть, нужно как следует поработать. На майские праздники активисты уже порадовали жителей нескольких домов по улице М. Расковой и Р. Окипной: отремонтировали и покрасили лавки, парадные, заборчики и ограждения палисадников, помогли местным жителям высадить цветы.
Этот удачный опыт волонтерских работ дал всем понять, что останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя. На этот раз ребятами было принято решение закончить начатое на улице Раисы Окипной. 9 июня молодежь, вооружившись всем необходимым инвентарем, отправилась благоустраивать местные дворы. Здесь около третьего подъезда 9 дома активисты покрасили 2 лавочки, урну и забор, которые теперь создают уют для всех жителей парадного.

общественная организация

По традиции ребят встречали благодарные местные жители. А представители молодежного звена в свою очередь познакомились с несколькими бабушками, которым оказалось очень нужна помощь «внуков». Обменявшись контактами с пенсионерками, договорились о новой встрече в ближайшем будущем.
На следующий день 10 июня активисты посетили улицу Флоренции. Возле 12 дома ребята покрасили единственное место отдыха для жителей 2 подъезда – старенькую лавочку, которая давно уже требовала косметического ремонта. «Не так много усилий нужно приложить, чтобы осчастливить несколько десятков человек. Ведь даже такая мелочь, как покрашенная лавочка во дворе, делает нас немножечко счастливее» – говорят ребята.
Главное признание этой инициативы и главный стимул не останавливать на полпути – это благодарность людей. Оказывается, что совсем не сложно объединив усилия делать что-то действительно приятное и полезное. Вдохновившись результатами своей работы, 12 июня ребята вернулись к 12 дому на улице Флоренции, чтобы подарить красивый двор жителям 3 подъезда.

общественная организация

субботник, общественная организация

14 июня стал особенным для молодежного звена. В этот день ребята отправились на особое задание – уборку местного водоканала. Здесь активистам не удалось услышать предложения о помощи или благодарность прохожих. Поскольку в жаркий воскресный день улица вдоль канала пустовала. «Ничего, нам приятно, когда нас хвалят. Но мы же не только ради похвалы взялись за это дело. Тем более, что когда вечером кто-то из местных будет прогуливаться здесь, наверняка найдется человек, который оценит наш труд» — говорит один из лидеров молодежного звена ГО «Громадська Правда».

vprocese

В понедельник 15 июня ребята снова вернулись на улицу Флоренции, дом 12. Ведь здесь еще были подъезды, которые остались без внимания активистов. В этот день занимались лавочкой возле парадного № 4.

общественная организация

Не забыли ребята и про улицу Раисы Окипной, дом 9. 18 июня возле 4 подъезда покрасили лавочку и забор. Познакомившись с прохожими, ребята узнали, что подобного местные жители не видели. Ни «коммунальщики», ни местные жители раньше не делали подобного. Хотя, казалось бы, ведь это так просто. «Кто бы мог подумать, что покрашенный заборчик так может поднять настроение – говорит прохожий – оно же знаете, как, идешь домой уставший после работы и уже ничего не хочется. А когда красиво, даже на душе теплее. Ну, теперь и я своим соседям предложу провести субботник».

общественная организация

18 июня ребята покрасили последнюю лавочку на улице Флоренции возле 1-го подъезда дома 12б. А 20 июня отправились на детскую площадку на улице Раисы Окипной, 9. «Очень приятно осознавать, что мы это делаем для деток. Раньше мы уже думали, над этой проблемой. Ведь так много дворов, в которых вообще нет детских площадок. Даже в некоторых детсадах из-за отсутствия финансирования есть «не свежие» павильоны. Думаю, что тут мы тоже могли бы чем-то помочь» – говорит одна из активисток молодежного звена.

 

общественная организациягромадська правда

общественная организация

общественная организация

Вам також може сподобатися ...

1 відповідь

  1. Антон:

    Вообще самоорганизация населения и особенно молодежи значительно возросла. Это радует. Но не стоит забывать, что чтобы не было грязно и ничего не ломалось, просто нужно не ср*ть и не ломать. Надеюсь, что мы когда-нибудь дорастем до этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>