Как всегда, в канун Нового Года принято подводить итоги, строить планы на будущее и загадывать желания.

За окном декабрь… Елочные украшения заняли свое место на новогодней елке, люди уже определились с подарками. Настала приятная эйфория ожидания праздника…

В преддверии наступления Нового Года обычно подводятся итоги уходящего: сдаются квартальные отчеты, закрываются планы, ну, а люди, резюмируют прожитое и пережитое в уходящем году.

Мы попытались подвести итоги года, и столкнулись с тем, что сделать это достаточно сложно. Причина тому, — отсутствие у местной власти системного подхода к решению проблем столицы. А учитывая прошедшие выборы, то и отсутствие подобной программы или комплекса мер по улучшению жизни киевлян, у оппонентов нынешней власти.

Заканчивая год, мы должны констатировать факт, что сегодня, как неудивительно, основными проблемами столицы остаются:

  1. Незаконное строительство.
  2. Транспорт.
  3. Прозрачность власти.
  4. Коррупция.
  5. Чистота.

Природа возникновения всех этих проблем, как не крути, упирается в несостоятельность местных властей. Какими бы многочисленными не были оправдания городских управителей сегодня, теперь ответственность всецело лежит на их плечах. И неважно, что натворили «попередники». Можно сколько угодно оправдывать нынешнего градоначальника, ссылаясь на то, что все нынешние проблемы остались в наследство от его предшественников. Но для того мы и выбрали нового мэра – чтобы он изменил ситуацию в лучшую сторону и исправил все проблемы, или хотя бы большую их часть.

Незаконное строительство – это одна из наиболее остро стоящих в столице проблем. Без преувеличения можно сказать, что именно эту задачу нужно решать первоначально. Конечно, все «неудачи» столицы тесно взаимосвязаны между собой. Но когда десятки-сотен людей становятся жертвами строительных махинаций, а доверчивые вкладчики-инвесторы остаются и без накопленных непосильным трудом средств и без жилья – это мягко говоря, не соответствует европейскому уровню жизни. В уме не укладывается, как можно было в принципе запустить ситуацию до такой степени, что исторический облик Киева ежедневно разрушается, а жилые дома буквально трескаются на глазах из-за беспощадных проектов горе-застройщиков.

image001В любой нормальной стране строительство нового жилого дома вызывает скорее позитивные эмоции, а не митинги и протесты. И это понятно, ведь такое инвестирование обеспечивает сотни семей жильем. Однако в Киеве участок, обнесенный забором, сразу же ассоциируется с трагедией. Такое положение дел сильно отпугивает инвесторов. Поэтому в большинстве случае дома возводятся на деньги самих вкладчиков. Вот только на практике до заселения доходит далеко не всегда.

Относиться к строительству в столице можно по-разному. Любой современный мегаполис развивается. Но при этом он и не утопает в море бессмысленных и уродливых конструкций, неоправданно занимающих городские территории. Решение этой крайне непростой проблемы лежит в упрощении всех бюрократических процедур, дающих разрешение на строительство, а также ужесточение и пристальный надзор со стороны контролирующих органов.

Транспорт – это очень важный элемент жизнеобеспечения любого города, особенно когда речь идет о столице. Не озвучивая даже очевидную киевскую «занозу» – пробки, страшно подумать, что в современном мире, в европейском государстве может быть такая глобальная проблема, как транспортировка в отдельные районы города. Активная застройка Левого берега без учета создания достаточного количества рабочих мест, привела к тому, что огромный поток киевлян ежедневно вынужден передвигаться в условиях катастрофической нехватки транспортных путей. Это при том, что дорога может занимать более двух часов. И это только в одну сторону!

Также нельзя забывать о том, что, как и в любой столице, в Киеве высокий уровень перенасыщенности автомобилями. Личный транспорт опасен не только с точки зрения создания пробок, но и в отношении экологической ситуации. Единственно правильным и требующим неотлагательного принятия решением должны стать срочная активизация строительства автомобильной магистрали, сообщенной с Дарницким мостом, а также скорейшее введение в эксплуатацию Подольско-Воскресенского моста (http://gromadska-pravda.org/podolskij-most-zadacha-kotoruyu-nuzhno-reshit/). Кроме того, проект по оптимизации парковочных мест в столице: увеличение стоянок в ключевых транспортных узлах и ограничение передвижения транспортных средств в пределах исторической части города.

Прозрачность власти – на сегодняшний день звучит, словно утопия для столицы. Очевидным является факт, что именно киевляне должны осуществлять контроль над принятием всех значимых и глобальных решений относительно жизнеобеспечения и развития города. Однако дать людям возможность «быть в курсе событий», значит установить дополнительные преграды для принятия решений в пользу больших капиталов, в том числе и не очень честных застройщиков. Поэтому на данный момент эту прозрачность можно сравнить с закопчённым стеклом, через которое мы наблюдаем солнечное затмение.

Устранить эту проблемы можно лишь путем активного взаимодействия общественных и гражданских объединений с КГГА. Другим не менее важным шагом должно стать создание такого аппарата государственной, и городской в частности, власти в условиях которого чиновники, оказывающие непосредственное влияние на принятие ответственных решений, были бы прозрачны для общества. В частности, прозрачными должны стать доходы и растраты чиновников и их семей, а также их образ жизни и принимаемые ими решения. При отсутствии данных элементов мы сталкиваемся с коррупцией.

Коррупция – «красивая» проблема, с которой политики закономерно обещают бороться во всех без исключения предвыборных кампаниях. К сожалению, как бы не старались в Украине искоренить это зло – рыба всегда гниет с головы. Коррупция на местах – это неотъемлемая часть системы глобальных «откатов». Пока в государстве есть начальники всех уровней, которые не отказывают себе в удовольствии «получить долю» от чужих усилий и труда, в карманы мелких чиновников по-прежнему будут падать кровно заработанные простых киевлян.

Решить эту проблему – возможно. Изменив мотивацию чиновника, заменив ему трату ворованных денег на общественное почитание, льготы и разного вида бонусы, за достойную и продуктивную службу народу. Так же необходимо повысить уровень социальной ответственности в местном самоуправлении, путем создания механизма контроля власти со стороны общества.

Чистота в городе – понятие, конечно, относительное, а главное очень широкое. Это и отсутствие бытового и строительного мусора, и минимизация рекламы, и уборка снега в зимний период, и наличие правильно организованной инфраструктуры, и уровень экологических показателей. Проблема «загрязнения» Киева МАФами тоже стоит довольно остро. На сегодняшний день многочисленные киоски буквально стали ее «визитной карточкой». К счастью, в вопросах наведения порядка, действующий мэр действительно старается показать результат. По пяти пунктам рейтинга основных проблем Киева, этой уделяется в команде Виталия Кличко наиболее пристальное внимание.

image002Кто знает, возможно, путь выбранный мэром – это реальное желание навести порядок, и начал молодой политик, так сказать, с малого. Возможно – это был всего лишь наиболее выгодный ход с точки зрения пиар-кампании, тщательно продуманный опытными политтехнологами. Не исключаем, что решение данной проблемы, наиболее выгодный ход с точки зрения теневых доходов. Время покажет. Но как бы там ни было, основной рычаг воздействия на решение всех вышеперечисленных проблем – это активная позиция общественных активистов. Безразличное отношение к проблемам родного города среди простых киевлян лишь усугубит ситуацию и закрепит беззаконие и коррупцию.

Как мы видим, хорошие специалисты в корпоративах не всегда являются хорошими специалистами в управлении городом. (http://vesti-ukr.com/kultura/129808-posle-korporativa-klichko-partii-zasekretili-novogodnie-vecherinki)

По нашему мнению, исходя из всего выше сказанного, Кличко так и не сможет стать эффективным мэром. Причины остаются прежними – интеллект градоначальника и отсутствие собственной команды. Мы видим, что нынешний мэр не может и не хочет заниматься приоритетными задачами улучшения жизни Киева, а значит, все наши вопросы и проблемы не будут иметь системных решений, а будут попросту консервироваться и прикрываться какими-либо менее значимыми, но более яркими действиями. По сему, ниша мэра остается вакантной, и столица ждет, когда она будет занята действительно достойным человеком.

Вам також може сподобатися ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>