Евровидение — 2017: Экзамен, который нужно сдать

Не так давно мы с Вами радовались победе Джамалы и всей Украины на Евровидении-2016 в Стокгольме. Но после эйфории и бурных празднований, как похмелье, пришло осознание того, что проведение данного песенного конкурса в нашей стране – это не только масштабный европейский праздник, за который мы будем нести ответственность в следующем году, но и огромные затраты со стороны государства, а значит и нас с вами.

В интернете уже отгремели шутки, мемы и бурные обсуждения, иногда в оскорбительных формах, и мы стали перед выбором – какой город нашей страны достоин, а самое главное готов принять и провести на высоком уровне такое мероприятие.

В битву за право провести Евровидение-2017, ожидаемо вступили Киев, Одесса и Львов, а также, наверное, с долей юмора, города поменьше. Намекая на то, что деньги на организацию праздника смогут существенно помочь в развитии того или иного населенного пункта.

Мы не будем высказываться относительно того, где должен быть проведен песенный конкурс, а представим, что будет, если он все же пройдет в столице Украины.

Осознание значимости

Итак, наверное, самое важное, что нужно понимать во всем этом мероприятии – это то, что наша страна, невзирая на место проведения, должная сделать сие действо показательным. Естественно, в положительном смысле.

Ведь у страны, помимо качественно проведенного мероприятия, появилась возможность продемонстрировать всему заинтересованному европейскому, да чего уж говорить, мировому сообществу, реальный уровень развития страны и работы как украинской власти, так и власти на местах. Одним словом, сделать, к примеру Киев, визитной карточкой.

Соответственно, для нас с вами, хотим мы этого или нет, Евровидение-2017 – станет своеобразным экзаменом. И как мы сдадим его, зависеть будет только от нас.

Конечно, в сети уже было озвучено «героическое» послание, что мол на армию смс-ками собрали, и на Евровидение соберем. Но все же не хотелось бы, чтобы дошло до чего-то подобного.

Проблемные места

Проводя Евровидение в Киеве, мы четко осознаем и видим все проблемы, с которыми может столкнуться местная власть. Ведь данный конкурс, это не просто — собрать всех иностранных гостей в красиво украшенном зале и обеспечить хороший звук, свет и телесвязь с другими странами. Благо, с этими задачами мы справимся. Так как, что что, а развлекательные шоу в нашей стране, в последние годы поднялись на достаточно хороший уровень, чтобы не говорили скептики.

Соответственно приводить в порядок город и налаживать инфраструктуру – одна из первоочередных задач столицы.

Тут проблем хватает, как никогда, а времени с каждым днем все меньше и меньше. Например, гости прилетевшие в аэропорт Борисполь, направляясь в центр смогут лицезреть каменные джунгли ПОХ-а (Позняки, Осокорки, Харьковская), возведенные нашими любимыми местными властями. При этом все это будет добротно украшено билбордами и внешней рекламой. Можно, конечно, будет выдать это за изюминку, но думаем, что этот план провалится. Чем чем, а вот Днепром, гости столицы смогут налюбоваться сполна. Ведь подъехав к Южному мосту им придется достаточное количество времени провести в пробке, создавшейся то ли из-за нескончаемого ремонта на самом мосту, толи из-за катастрофической нехватки транспортных путей в столице.

 Бонус: Можно выдать Подольский мост

за живой памятник этой проблеме

 c97bc0ce18514edfbb6a7f77482e7de6

 

 

 

 

 

 

Людей, прибывших железнодорожным сообщением, тоже ждет далеко не миловидная картина. Так как те, кто не захочет добираться до места дислокации на такси, ждет встреча со станцией метро Вокзальная. Успеют ли местные власти сделать еще один вход – сомневаемся…. Ну, а про колорит и краски привокзальной площади, думаем говорить вообще излишне. Все видели, все знаем.

Центр столицы, где собственно и ожидаемо проведение Евровидения, тоже оставляет желать лучшего. Лицо города обезображено настолько, что ему уже вряд ли поможет какой-нибудь хирург. А в краткосрочной перспективе это вообще выглядит невозможным.

Наружная реклама, так и не снесенные МАФ-ы, стихийная торговля – это бич города Киева. А говорить о решении данной проблемы не то чтобы сложно, а практически не имеет смысла. Учитывая уровень мероприятия и платежеспособность европейцев, стоит ожидать, что ситуация с этими вещами не то чтобы улучшится, а наоборот станет невыносимо ужасающей. И если вы думали, что то, что происходит в Киеве сейчас это максимальный предел, то нет. В мае следующего года столица сможет «пробить очередное дно» в этом аспекте.

Незаконные стройки – наше все

Это одна из наиболее остро стоящих в столице проблем. Без преувеличения можно сказать, что эту задачу так же нужно будет решать. В уме не укладывается, как можно было в принципе запустить ситуацию до такой степени, что исторический облик Киева ежедневно разрушается, а жилые дома буквально режут глаз. И вся эта ситуация уже не является просто «камнем в ботинке», это реальная гангрена на теле столицы. Проблема, из-за которой Киев можно по праву считать европейской столицей незаконных строек.

В любой нормальной стране строительство нового жилого дома вызывает скорее позитивные эмоции, а не митинги и протесты. Однако в Киеве участок, обнесенный забором, сразу же ассоциируется с трагедией.

Относиться к строительству в столице можно по-разному. Любой современный мегаполис развивается. Но при этом он и не утопает в море бессмысленных и уродливых конструкций, неоправданно занимающих городские территории. Решение этой крайне непростой проблемы пробовали найти в упрощении всех бюрократических процедур, дающих разрешение на строительство, а в итоге оказались без пристального надзора со стороны контролирующих органов, и получили то, что получили.

Согласитесь, не очень хочется проводить экскурсии с названием «Незаконные застройки Киева» или «Разрушенные архитектурные памятники за строительным забором».

Мораль, идеология и прочее…

Не стоит забывать и о культурной составляющей нашей страны. Да, в последние годы принято считать, что в Украине происходит небывалое развитие гражданского общества, рост культуры, морали и пр. положительных моментов, которыми можно было бы похвалиться. Мы не отрицаем данного факта, но отмечаем, что все это находится лишь на пути становления и развития в данных областях. Поэтому проблем с этим стоит ожидать в дни проведения песенного конкурса в Украине.

Одной из основной задачей местных властей, конечно же, будет соблюдение порядка и избежание провокаций в городе. Мы с вами еще не раз услышим такие слова, как «нацизм», «фашизм» и «гомофобия» в свой адрес. И не важно против вы или за. Наше общество будет оценено в целом. И будут сделаны соответствующие выводы. Не стоит закрываться в себе, говоря, что вам безразлично, «какие есть, такие есть» или воспринимать это в штыки. Работа в данном направлении будет зависеть не только от новой полиции, которая тоже еще в состоянии становления и «обкатки», но и от нас с вами.

Да, учитывая сложность ситуации, в которой мы оказались — не стоит прогибаться. Но учитывая нашу не идеальность, нам все-таки необходимо будет, оставаясь собой, показать себя с хорошей стороны.

Как эпилог

В данном материале мы ни в коем случае не хотели обидеть наш любимый город Киев. Ведь в столице Украины действительно есть на что посмотреть и куда сходить. Но между тем, местным властям стоит задумать о том, как привести наш город в порядок. Евровидение – всего лишь повод. Возможно это звучит глупо, но только из-за того, что в нашей стране до сих пор существует позиция, по которой власть начинает суетиться и что-то делать для народа, только перед выборами и по каким-то значимым событиям.

В случае проведения песенного конкурса в Киеве, это будет еще одним вызовом для Кличко и его команды. Для Кличко как градоначальника. Как боксер он привык к вызовам и невзирая ни на что — вставать на ноги, после пропущенных ударов. Если раньше у Кличко, как у градоначальника, были нокдауны, то следующей весной ожидается вполне реальный нокаут, после которого он уже не сможет встать на свои «политические» ноги.

Мы остаемся в оптимистическом настрое, но все же хотелось бы чтобы центральная и местная власть реально справилась с поставленной задачей, а нам бы с вами не пришлось отправлять смс на какой-либо номер, выделенный для финансирования проведения Евровидения. У нас с Вами и так хватает проблем, которые требуют незамедлительного решения.

Вам також може сподобатися ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>