Дед Мороз новый, а борода старая

Если у многих принято входить в новый год, оставляя все проблемы и невзгоды в старом, то в случае с Киевом так не получится. Хотя, местным властям, судя по всему, очень хотелось бы именно этого. Но мы с вами живем не в сказке, и надеяться на то, что проблемы города решатся самими по себе — не стоит.

Совсем недавно, мэр Киева Виталий Кличко, как и полагается, отчитался о том, как изменился Киев в течение 2017 года. В коротких тематических видеороликах Виталий Кличко рассказал о восстановлении инфраструктуры, ремонте дорог, строительстве новых школ и детсадов, создании общественных пространств и обновлении общественного транспорта в столице.

Дабы долго не расписывать все, что говорил мэр Киева, предлагаем ознакомиться с его отчетом и этими самыми роликами на сайте КГГА:  https://kyivcity.gov.ua/news/57478.html

Видео действительно получились качественными и довольно таки позитивными, хоть и короткими. Уверенность в голосе Кличко наталкивает на мысль о том, что все будет хорошо и….то что мэр умеет читать подготовленный текст без всяких «готовиться к земле» и прочих культовых фраз.

Жаль только, что нет в этом списке видеоролика, где Виталий рассказывал бы о том, как он борется с недобросовестными застройщиками и отстаивает права киевлян в этом вопросе. Что он нашел общий язык с представителями столичной громады и разобрался чего на самом деле хотят жители города, а против чего регулярно протестуют под стенами КГГА и на особо горячих точках Киева.

Опять же – хорошо, что Кличко анонсирует капитальный ремонт 10 столичных парков в 2018 году. Но уж лучше бы это было «закрытие» 10 незаконных строительств в городе. Хотя, кто-то скажет: «одно другому не мешает», и будет абсолютно прав. Ведь если местная власть может позволить себе такие проекты как установка многомиллионного флагштока и строительство огромного пешеходно-велосипедного перехода на склонах Днепра, то, наверное, у нее найдется время и средства для решения и других важных вопросов.

Или Кличко и Ко не считают, что строительство с нарушением законодательства – это такая уж проблема? Или это проблема, которую должны решать не они? Но тогда кто?

Очень хотелось бы, чтоб в наступающем году, механизм взаимодействия киевляне-бизнес-власть, действительно заработал. Все были довольны, а Киев начал гармонично развиваться и стал комфортным как для его жителей, так и для гостей столицы!

Вам також може сподобатися ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>