Четыре культовых здания Киева перейдут в коммунальную собственность

Киев готов принять в коммунальную собственность Гостиный двор, дом Сикорского, а также госпредприятия «Национальный цирк Украины» и «Дворец спорта»

Как сообщает ABCnews, Киевский городской совет принял решение о согласии на бесплатное принятие в коммунальную собственность четырех объектов культуры и спорта, находящихся на балансе государства.

Согласно решению, принятому Киевгорсоветом во вторник, город соглашается принять на баланс четыре объекта в центре Киева: архитектурные памятки Гостиный двор (Контрактовая площадь, 4) и дом Сикорского (ул. Ярославов Вал, 15-Б), а также госпредприятия «Национальный цирк Украины» и «Дворец спорта».

Еще один объект — Национальный ботанический сад им.Н.Гришко — депутаты исключили из этого перечня.

«Киевский городской совет готов принять данные объекты в коммунальную собственность и использовать их исключительно по назначению», — говорится в проекте решения, поддержанного 86 депутатами.

По словам соавтора проекта, депутата фракции «Солидарность» Виктории Мухи, в государства не хватает средств на реконструкцию этих объектов, а город может осуществить ремонт только после принятия объектов на свой баланс, отмечается в пресс-релизе партии.

Согласно сообщению, теперь Киевсовет обратится в Кабмин и Фонд госимущества с соответствующим ходатайством для передачи объектов в собственность города.

Вам також може сподобатися ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>