А девочка созрела…

Как и положено в нашей стране – партия формируется вокруг яркого лидера. Так что знакомьтесь — «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».

О том, что Надежда созрела для самостоятельного, личного бренда говорили давно. Так что единственная интрига заключалась в вопросах: Как? С кем? и Когда? И вот мы начали получать ответы, и таки вопросов появилось еще больше.

Савченко

 

 

 

 

 

Читайте так же: Возможен ли красный террор в заповеднике?

Думаем, что рассказывать о том, кто такая Надежда Савченко – не имеет смысла. По той простой причине, что данная фигура уже хорошо известна всей Украине и тем, кто следит за новостями нашей страны.

Итак, что мы с вами узнали об «Общественно-политической платформе Надежды Савченко» из видео ролика размешенного на youtube? Начнем, пожалуй, с того, что в самом начале показано якобы четкое позиционирование партии против действующих политиков высокого ранга. После мелькания лиц Порошенко, Тимошенко, Яценюка, Ляшко и прочих, мы видим лозунг, под которым, судя по всему, будет проходить деятельность организации имени Савченко, а именно: «Зміна політичної системи». «Опять?» — спросите вы? «Не опять, а снова», пока что можем ответить мы.

Далее на экране появляются четыре суровые на вид девушки. Взгляды у них строгие и настороженные. Пришедший вечером домой мужчина едва ли захотел бы встретиться с подобным взглядом. Так что сразу хочется отметить: образы вышли спорными, а ход в позиционировании партии — неоднозначным.

Тем не менее двое из этих барышень вполне узнаваемы – это сама Надежда Савченко и выглядывающая из-за ее плеча сестра Вера. Об остальных известно, что это — Татьяна Проторченко, представленная как экономист и политический эксперт и Ирина Юзык – правозащитник и общественный деятель. Со слов самого лидера партии – это люди которые ранее не были в политике.

Данный акцент естественно делается для того, чтобы показать «чистоту» намерений партии. Как вы знаете, происходит такое не впервые, поэтому не особо возбуждает интерес зрителя и потенциального избирателя.

Заметим, что, впервые посмотрев обращение партии Савченко, можно решить, что это организация еще и с гендерной изюминкой. Но это не так. По словам лидера, в партии есть мужчины. Так же новичок в политике, некий Сергей Проценко и единственный опытный в подобных начинаниях человек – Владислав Штефан, который был в «Партии регионов» на местном уровне, первым из нее вышел, а потом всю жизнь с ними боролся в Кривом Роге. Это не мы так придумали – это Надежда Савченко дает такую информацию о членах своей партии. Которых сейчас 24 человека и все они являются ее помощниками.

Но вернемся к видео.

Чего же хотят от нас, как от избирателей эти дамы?

Основные месседжы от «Общественно-политической платформы Надежды Савченко» под общий лейтмотив «Зміна політичної системи» это:

— Паспортизация населенных пунктов

— Изменение административного устройства Украины конституционным путем

— Изменение избирательной системы

— Концепция референдумов

— Бюджет

— Судовая правоохранительная система и прокуратура

Все это конечно интересно, но пока не понятно, как данная команда собирается справляться со всем тем, что они наговорили на видео? Что конкретно эти четыре человека могут сделать? Мы то с вами знаем, что рассказы на камеру и реальные действия в нашей стране, пока что, очень сильно различаются. И, наобещав с экранов улучшения жизни граждан, новые избранники не в состоянии воплотить в жизнь озвученные идеи, а то и вовсе теряют память.

В добавок ко всему из-за неопытности членов ново созданной организации, воспринимать их всерьез вообще не стоит. Хотя, тут есть очевидный вывод. Надежда Савченко, вместе со своей командой будет озвучивать и продвигать идеи своих спонсоров, а со временем в рядах членов партии появятся действительно нужные игроки, которые и займут лидирующие позиции в организации.

Пока что органично во всем этом представлении выглядит лишь сама Надежда Савченко. Тогда возникает вопрос – зачем нужны все остальные?

Вся эта история вызвала, как уже заведено, лавину мемов и шуток. Но ведь серьезно….уже не смешно. В очередной раз нам с вами демонстрируют несостоятельность и глупость той самой политической системы, которую все хотят изменить. И те, кто говорит об этом больше всех – ничего в итоге не делают.

Кстати, на логотипе партии мы видим буквы С и Н, совмещение и стилистика которых, в данном случае, очень напоминают знак евро. Не исключаем, что это может являться заигрыванием в сторону Европы, но как-то это все-таки неправильно – когда логотип ассоциируется с денежной валютой. Помимо него там присутствует птица. И скорее всего это сойка пересмешница. Это как бы намекает, учитывая кинематографическую популярность этой птицы, что Надежда собирается, вооружившись луком, бороться с политической системой, отстреливая оппонентов?

логотип партии Савченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможно, это очень хороший старт для новой, молодой политической силы. Но вот для смены системы вряд ли. Ведь как партии, им еще нужно пройти полноценный путь становления.

Конечно, есть надежда, что весь этот юмор действительно показывает, что политический проект Надежды Савченко не воспринимается всерьез. Но мы не можем позволить себе сказать, что у нее нет поддержки среди населения. И при правильной политике эта поддержка окрепнет и разрастется. Ведь будем откровенны – Надежда не использует какой-либо навязанный политический образ. Она искренна в своих эмоциях, верна своим убеждениям и всем сердцем любит Украину. Как человеку военному ей присуща прямолинейность, и она готова жертвовать личными интересами во благо нашей страны. Но вот в какую сторону она заведет политический процесс — не известно.

Конечно же, все зависит от того, какие цели действительно стоят перед Савченко? Разговоры о замене политической системы Украины всегда звучат из уст тех или иных сил на кануне выборов. Это выгодно, это удобно, это до сих пор привлекает голоса избирателей. К сожалению.

Вам також може сподобатися ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>