50 оттенков Андреевского

Судя по всему, Театр на Подоле еще недолгое время будет находиться в топе всех столичных СМИ. Борьба сторонников и противников того, что сейчас стоит на месте театра, не прекращается, петиции подписываются, посты в фейсбуке «лайкаются» и расходятся по всем социальным сетям и блогам, со скоростью света.

Не писал об этом, пожалуй, только ленивый (ну, или равнодушный) житель столицы. Так же, как и вставал на защиту или выступал против архитектурного творения Дроздова, в сердце столицы.

Активные пользователи fb.com уже успели обсудить письмо коллектива Театра на Подоле и представителей творческого общества Киева, в поддержку нового здания.  Вот и мы решили не оставаться в стороне. Сейчас объясним почему.

Вот, то самое письмо, подписанное 50-ю, назовем их «селебритиз», и направленное городскому главе Виталию Кличко, с просьбой поддержать архитектурный проект нового здания театра в существующем виде.

teatr21 teatr22_1 teatr23

 

Возможно, для многих киевлян, большинство этих фамилий вообще ничего не скажет. Но, все же, как мы видим, это заслуженные деятели культуры, журналистики, архитектуры и т.д.

С одной стороны, кто как не они разбираются в подобных вопросах. С другой, с чего это вдруг, 50 человек взяли на себя обязанность решать за других жители Киева, что будет находиться, и в каком виде, на Андреевском спуске?

Являются ли эти 50 человек, безусловно заслужившие свои звания, людьми, которые в праве говорить киевлянам, что и как должно выглядеть?

Безусловно, их мнение важно, но появление их во всей этой истории сделано для того, чтобы повлиять через их статус как на местную власть, так и на тех, чье мнение относительно данного объекта все еще не определенное или безразличное. Мы же не можем отрицать того факта, что какой-нибудь любитель украинского ТВ скажет: «А, Маша Ефросинина подписалась, значит все хорошо. Так и надо». Или псевдо-интеллигент/интеллектуал, будет ссылаться на заслуженных артистов, режиссеров и писателей в данном списке (хоть, сам о них и не слышал никогда)?

Привлечение «заслуженных», «звезд», «селебритиз» и прочих деятелей, не взирая на эволюцию этих понятий, всегда использовалось для склонения масс к той или иной «правильной» позиции в каком-либо вопросе. В этот раз, как показали всевозможные опросы, да и реакция в СМИ и соц.сетях, подобный «ход конем» не удался, а советы таких актеров как София Письман и Артем Мяус, не очень волнуют киевлян.

То ли народ у нас такой необразованный, и не знает тех деятелей культуры, что пытаются убедить их во всех прелестях дизайна нового Театра на Подоле, то ли в данной ситуации уже ни одна звезда не поможет черному стать белым.

Возможно, этим 50 людям стоит делегировать и решение других вопросов? Можно взяться за другие сферы. Медицина, например. В списке подписавшихся под письмом присутствует Вадим Шипулин (директор национального музея медицины Украины, заслуженный врач Украины, профессор, заведующий кафедры внутренней медицины №1 НМУ им. О.О.Богомольца), возможно он будет рад команде советников из списка, в котором находится.

Раз уж, под прикрытием благих намерений, герои нашего материала рекомендуют подобное, то давайте, и мы с Вами подумаем, что еще эти «50» могут одобрить на Андреевском спуске?

По нашему мнению, если уж прикрываться благими намерениями, то Андреевский спуск должен стать уже не просто архитектурным и историческим наследием, но и социально полезным центром Киева, с объектами, которые действительно будут служить во благо жителям города.

Учитывая тот факт, что реконструированный театр будем вмешать 300 посетителей, то неотъемлемым дополнением к нему стоит сделать стоянку для машин. Причина проста – вряд ли все гости захотят добираться на представления пешком. О тех, кто захочет сделать это на личном транспорте, безусловно, стоит позаботиться.

Проблемным местом в столице, является и медицина, поэтому больница как никогда будет актуальна на Спуске.  Туда же смогут обратиться и адепты «рюшечек и бутафорских вензелей», у которых здоровье будет ухудшаться с каждым взглядом на современные архитектурные тенденции.

В заботу о жителях, украинским «селебритиз», стоит все же попросить мэра утвердить постройку школы на Андреевском спуске. Конечно же в стиле «скандинавской архитектуры», хорошенько ее подсветив. Ну, чтобы детям было интересно туда ходить.

Учитывая разнородность нашего общества, которую подтвердила данная история, считаем, что впишется в обновленный архитектурный ансамбль и реабилитационный центр для наркозависимых, столовая для малоимущих и еще несколько социально необходимых учреждений.

Дабы справиться с проблемой бездомных животных, следует построить приют, где возможно будет проводить стерилизацию, вакцинацию и дегельминтизацию, с последующим содержанием там бездомных зверей. Но, учитывая все туже неоднородности нашего общества и плюрализм мнений, дополнительной пристройкой к этому зданию нужно будет сделать живодерню. Довершать этот ансамбль, безусловно, должен крематорий.

Все это – объекты, без сомнения важные, для нашего города. Обычно, их внешний вид отличается от того архитектурного ансамбля Андреевского спуска, который есть сейчас. Но будет прекрасно сочетаться с тем, что сделал г-н Дроздов за деньги Roshen. Возможно эти 50 человек поддержат эти предложения? Как думаете?

Так вот, у кого же все-таки стоит спрашивать мнение и на чьи письма и обращения реагировать местной власти? Которая, судя по всему, не может четко сформулировать свое мнение и позицию относительно сложившейся ситуации. И уж тем более принять решение и произвести необходимые действия.

Власть не знает, что строится в городе и как. Жители не успевают выполнять ее функции и контролировать город, возгораясь лишь постфактум, а круг одаренных личностей решает, что они умнее и образованнее всех. Поэтому могут рекомендовать/просить/настаивать, наплевав на мнение большинства горожан.

 Вместо постскриптума

На самом деле, первое представление обновленного Театра на Подоле уже началось. И мы с Вами его непосредственные участники. Думаем, что данный спектакль, несомненно будет состоять из многих актов, с насыщенным сюжетом, прекрасной игрой актеров и, что немаловажно, перед переполненным залом. Ну, а что нас ждет в финале? Вот где настоящая интрига….

Вам також може сподобатися ...

4 відповідей

  1. rehabaddict:

    Также музыкант предлагает объединить в единое культурное пространство Андреевский спуск и Воздвиженку.

  2. Kateryna:

    Совершенно бредовая статья и более того ни о чем. Ну и, конечно, говорить о вкусе автора и его понимании архитектурьі вообще не приходиться, ни одного конструктивного комментария на єтот счет. Преславутая местечковость торжествует. Только вот как всегда обидно за город.

    • Ирина:

      Почему же ни о чем? О том, что алчные карманонабиватели и бездари уничтожают наш город. А конструктивные комментарии будут, если объявят конкурс, и талантливые, любящие,ЧУВСТВУЮЩИЕ Киев архитекторы представят проекты реконструкции черного убожества. А что по — вашему не местечковость, застроить Киев черными квадратами (да простит меня Малевич)? Современное не значит убогое.

  3. BobbuBrowne:

    Hello! Cool post, amazing!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>